Это и остальные фото: 81wawpl.com.

Автором проекта из архитектурной студии 81.waw.pl досталась не самая простая задача. Они должны были соорудить дом на очень длинной, но ведь и очень узкой полоске. Инвестор хотел, чтобы новое здание хорошо сочеталось с сосновым лесом, в котором выделен участок, и чтобы гармония пейзажа не была нарушена, пишет onet.pl.

В результате получился монументальный дом, разделенный на отдельные части в форме параллелепипедов. Там, где части дома сочетаются друг с другом, архитекторы посадили окна. Чтобы еще лучше вписать дом в окружающую среду, большую часть фасада обшили гладким деревом, а остальную часть фасада покрыли серой штукатуркой.

На фронтальном фасаде, как и со стороны гаража, окон нет, поэтому с этих сторон здание выглядит очень футуристично. Но задняя часть дома производит совсем другое впечатление. Там архитекторы разместили много окон и просторную террасу с красивым видом на сад.

Когда человек входит в дом, он оказывается в просторном двухэтажном зале, прилегающем к внутреннему дворику. Остальные стены полностью застеклены, что позволяет хорошо осветить эту часть дома.

Как считает архитектор Анна Пашковска-Груденж, одна из авторов проекта, большие окна создают чудесную гармонию между интерьером дома и лесом вокруг здания, а также показывают, как человек может жить в тесной связи с природой.

Выделение участков для строительства в лесах — привычное дело для многих стран. В Беларуси, однако, такое разрешается только в исключительных случаях.

Клас
Панылы сорам
Ха-ха
Ого
Сумна
Абуральна

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера